Топ-100 Баклажанная икра простая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная икра простая: рецепт

28.12.2023

Баклажанная икра простая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • помидоры – 3 шт.
  • крупная красная луковица – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления простой баклажанной икры. Духовку нагрейте до 180°C. Баклажаны вымойте и хорошо обсушите. Смажьте 2 ст. л. растительного масла.

2

Выложите баклажаны на противень и запекайте около 15 мин. (кожица на плодах должна лопнуть) . Дайте немного остыть, затем ложкой извлеките из них мякоть. Выложите ее в миску.

3

Помидоры для баклажанной икры надрежьте крест-накрест, затем сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой, затем — холодной. Очистите плоды от кожицы, мякоть мелко нарежьте.

4

Лук очистите, мелко нарежьте и обдайте кипящей водой. Добавьте в миску с мякотью баклажанов вместе с помидорами. Разомните толкушкой или измельчите погружным блендером.

5

Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник до подачи. Листочки зелени нарежьте и украсьте баклажанную икру.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту