Топ-100 Рийет (rillette) из кролика с печенью и мармеладом из портвейна: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рийет (rillette) из кролика с печенью и мармеладом из портвейна: рецепт

28.12.2023

Рийет (rillette) из кролика с печенью и мармеладом из портвейна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • филе из спинки кролика - 300 г
  • печень кролика - 200 г
  • портвейн - приблизительно 150 мл
  • половинка стручка ванили
  • агар-агар - 1 ч. л.
  • лук-шалот - 3 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кукурузная мука - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 20 г
  • коричневыый сахар - 2 ст. л.
  • молотый пажитник
  • паприка сладкая и копченая
  • соль, черный перец
  • масло виноградной косточки для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить мармелад: портвейн вылить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и сердцевину из стручка ванили. Немного проварить, поперчить и всыпать коричневый сахар. Довести до кипения. Когда портвейн будет усиленно булькать, добавить агар-агар. Разлить портвейн на плоские тарелки и поставить мармелад застывать. Часть отложить для заливки. Из застывшего мармелада вырезать звезды, остальной порезать острым ножом на мелкие кубики.

2

Филе из спинки кролика, шалот, порей и 2 зубчика чеснока мелко порезать, обжарить на масле, посолить, поперчить, долить воды и поставить тушиться примерно на 30 мин..

3

Кукурузную муку смешать со специями и солью, обвалять в ней кусочки печени. В отдельной сковороде в горячем масле распустить неочищенный зубчик чеснока и обжарить в этом масле панированную печень. Остудить, разрезать каждый кусочек тонкими слайсами, затем - мелким кубиком.

4

Когда кролик станет мягким, пюрировать его блендером, добавить сливочное масло, прогреть и подмешать нарезанную печень. Слегка остудить и добавить кубики мармелада из портвейна. Рийет уложить в посудину и залить остатками портвейна (к тому моменту он уже схватился, но агар-агар при нагревании термообратим) .

5

Подавать такой рийет можно с хлебом или положив в тарталетки.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту