Топ-100 Приправа из подпеченного перца на меду: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Приправа из подпеченного перца на меду: рецепт

28.12.2023

Приправа из подпеченного перца на меду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 больших желтых сладких перца
  • 1 большой оранжевый сладкий перец
  • 500 гр. гречишного меда
  • 2 веточки очень свежего розмарина
  • 100 мл. свежего апельсинового сока
  • 70 мл. малинового или красного винного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.

2

Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки) . Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.

3

Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.

4

В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.

5

Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

6

Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту