Топ-100 Брускетта с сицилийской закуской из баклажанов, изюма и кедровых орешков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с сицилийской закуской из баклажанов, изюма и кедровых орешков: рецепт

28.12.2023

Брускетта с сицилийской закуской из баклажанов, изюма и кедровых орешков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • На 1 кг. баклажан:
  • 1 сладкий перец (нарезать кусочками)
  • 12 черри-томатов (или 6 обесшкуренных томатов в с/с)
  • 3 веточки сельдерея с нежными листиками
  • несколько листьев базилика
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 100 гр. зеленых оливок
  • 1 ст. л каперсов (замочить на полчаса в пресной воде)
  • 2 ст. л коричневого сахара
  • 80 гр. мелкого изюма
  • 60 гр. кедровых орешков
  • листики базилика
  • соль
  • перец
  • ломтики хлеба
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень сицилийское блюдо, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Лето на кусочке хлеба!

2

Вымыть, обсушить и нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, дать постоять 10 мин., затем промыть и отжать.

3

Вымыть, обсушить и нарезать кубиками сельдерей и листья.

4

Подготовить масло для жарки (масло должно быть горячим, 170-180 °C, но не максимально) в глубоком сотейнике. Обжарить перец, выложить на бумагу для удаления лишнего жира. Так же обжарить партиями баклажаны (чтоб кусочки покрывали дно в один слой, а не томились) , выкладывая их на бумажные полотенца. Обжарить рубленый сельдерей (только веточки) . Все слегка присаливать при жарке и сложить в миску.

5

В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжарить резаный чеснок и листики сельдерея. Как только они начнут менять цвет, добавить нарезанные кубиками помидоры, каперсы, оливки, кедровые орехи и изюм. Добавить 1 ст. л. сахара и тушить на медленном огне в течение 10 мин.. Добавить баклажаны с перцем и листьями базилика и тушить в течение 10 мин.. Смешать 1 ст. л. сахара с уксусом и залить овощи. Приправить солью и перцем и дать постоять еще несколько мин. на выключенной плите под крышкой.

6

Незадолго перед подачей на стол выложить на чуть запеченные под грилем ломтики хлеба. Можно украсить сверху листиками сельдерея, базилика и сбрызнуть маслом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту