Топ-100 Пхали из свежей зелени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали из свежей зелени: рецепт

28.12.2023

Пхали из свежей зелени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
  • 100 гр. кинзы
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 2 сладкие белые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • белый винный уксус
  • по половину ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 спелый гранат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2

Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени – порциями, как бы делая комочки.

3

Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук, проверните через мясорубку.

4

Добавьте все специи и соль с перцем, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса.

5

Прокрутите отжатую зелень через мясорубку, если лишняя влага еще есть – отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки.

6

Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – в любом случае пхали нужно украсить зернышками граната.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту