Топ-100 Фруктовые чипсы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовые чипсы: рецепт

28.12.2023

Фруктовые чипсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
  • Клубничные чипсы:
  • 500 гр. спелой, но не слишком мягкой клубники
  • 50 гр. сахарной пудры
  • Яблочные и грушевые чипсы:
  • 3 средних твердых яблока
  • 2 средние твердые груши
  • сок 1,5 лимона
  • 100 гр. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблочные и грушевые чипсы

2

Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.

3

Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды. Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.

4

Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения. Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100°С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

5

Клубничные чипсы

6

Нарежьте клубнику ломтиками толщиной 3 мм.

7

Посыпьте противень, выстеленный пергаментом, половиной просеянной сахарной пудры.

8

Положите ломтики на противень и подсушите в разогретой до 100°С духовке, 1,5 ч., затем переверните, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 30 мин.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту