Топ-100 Рис с овощами на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с овощами на зиму: рецепт

28.12.2023

Рис с овощами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • круглозерный рис – 170 г
  • крупные помидоры – 4 шт.
  • некрупные кабачки – 1,5 кг
  • красные луковицы среднего размера – 2 шт.
  • крупная морковь – 2 шт.
  • оливковое масло – 110 мл
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте рис. Насыпьте его в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды и доведите до кипения. Огонь уменьшите. Варите рис 10 мин, затем откиньте на мелкое сито, чтобы стекла вода.

2

Подготовьте овощи. Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки и поместите в чашу блендера. По желанию, предварительно их можно очистить: опустить в кипящую воду на 1 мин., затем переложить в дуршлаг и снять кожицу. Измельчите до получения пюре.

3

Кабачки вымойте, нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

4

В сотейнике нагрейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи (лук, кабачки и морковь) и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Это займет около 10 мин..

5

Добавьте в сотейник с овощами измельченные в блендере помидоры. Доведите до кипения. Влейте уксус и перемешайте. Готовьте под крышкой 10 мин.. Положите рис, посолите, поперчите и тушите 5 мин..

6

Получившуюся горячую закуску из риса с овощами разложите по стерилизованным банкам и поместите в микроволновую печь, включенную на полную мощность. Через 4 мин.. закатайте банки.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту