Топ-100 Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината: рецепт

28.12.2023

Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • шпинат – 300 г
  • перец свежемолотый
  • лук шалот – 1 шт.
  • Креветки холодноводные очищенные – 300 г
  • тимьян свежий – 3 веточки
  • вино белое сухое – 50 мл
  • сливки жирные – 50 мл
  • Мелкая соль морская
  • сыр твердый (Пармезан) – 50 г
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • Для украшения
  • помидор черри – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло разделить на 2 части: одна пойдет на приготовление шпината, вторая – для приготовления сливочного соуса.

2

Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, обжаривать 20 сек., положить шпинат, перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 мин.. Затем снять крышку и готовить, пока не выпарится вся жидкость (примерно еще 5 мин... Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и 1 ст. л. сливочного масла. Снять с огня, слегка остудить, удалить чеснок. Добавить натертый сыр, перемешать

3

Мелко нарезанный лук-шалот положить в отдельную сковороду с 1 ст. л. сливочного масла, влить вино и выпаривать на слабом огне, пока не останется 1/3 от начального объема вина. Добавить сливки, посолить, поперчить и продолжать варить соус 3-5 мин.. Положить масло, взбивая соус венчиком до получения однородной массы. Добавить тимьян и креветки. Прогреть креветки в соусе 1 мин...

4

Подавать креветки в соусе, выложив их на «подушку» из шпината и украсив веточкой тимьяна и половинкой помидора черри.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту