Топ-100 Кускус с креветками и рукколой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с креветками и рукколой: рецепт

28.12.2023

Кускус с креветками и рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свежий огурец - 1 шт.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • желтый болгарский перец - 1 шт.
  • оливки - 4 шт.
  • креветки "VICI" - 8 шт.
  • кускус с ароматными травами - 50 г
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • руккола - 1 пучок
  • соус с горчицей -
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить креветки.

2

Удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь) .

3

Крупу кус-кус (50 гр.) залить водой комнатной температуры (100 мл) , оставить до полного впитывания жидкости, мин. на 10-15.

4

Огурцы, перец нарезать кубиками, маслины - колечками.

5

Все ингредиенты тщательно перемешивать с кус-кусом.

6

Рукколу выложить на блюдо. С помощью, смазанной маслом, формы выложить салат на рукколу, сверху положить креветки. Украсить салат зеленью и помидорами черри.

7

Подавать с горчичным соусом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту