Топ-100 Лосось малосольный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось малосольный: рецепт

28.12.2023

Лосось малосольный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль – 1 ст. л.
  • укроп – 50 г
  • 1 кг. филе лосося
  • сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. У лосося разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать хвост и голову. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем.

2

Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе. Вынуть реберные кости.

3

2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром.

4

3. Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту