Топ-100 Тыква печеная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква печеная: рецепт

28.12.2023

Тыква печеная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 ст. л. меда
  • 800 гр. печеной тыквы
  • 1 ст. л. тмина
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • 75 гр. изюма
  • лимон
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Разогреть духовку до 190ºС. Тыкву вымыть. Длинной спицей сделать в ней несколько проколов. Положить на противень плодоножкой вверх, поместить в духовку и запекать 1,5–2 ч.

2

Дать остыть. Разрезать пополам, очистить от семечек, волокон и кожуры.

3

2. Из лимона выжать сок, смешать с медом.

4

3. Изюм замочить в теплой воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить тыкву в течение 2 мин., добавить тмин и готовить еще 2 мин.

5

Изюм отжать, добавить к тыкве вместе с медом и лимонным соком. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.

6

Совет

7

Время выпекания тыквы в духовке зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы во время запекания лучше прикрыть фольгой.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту