Топ-100 Кексы закусочные «Полудомашние»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы закусочные «Полудомашние»: рецепт

28.12.2023

Кексы закусочные "Полудомашние"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рис «Акватика» - 150 г
  • творог – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • твердый сыр - 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 30 г
  • морская соль с прованскими травами – половину ч. л.
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо взбить со сметаной и приправами. Творог размять, рис отварить почти до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу нашинковать, поджарить до легкого золотистого цвета на растительном масле, зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, если масса окажется жидковатой – добавить пару ложек муки.

2

Полученную смесь разложить по смазанным растительным маслом формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин. до появления на поверхности хрустящей румяной корочки.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту