Топ-100 Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем: рецепт

28.12.2023

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мятный уксус – 20 мл
  • 10 гр. меда
  • соль
  • 50 мл. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1,5 ст. л. медовой заправки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Для 120 гр. заправки:
  • 4 крупные тигровые креветки
  • 100 гр. мякоти спелой дыни
  • 50 мл. рафинированного растительного масла
  • соль
  • горсть салата руккола
  • 10 горошин розового перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин.

2

В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшимся дрессингом. Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту