Топ-100 Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками: рецепт

28.12.2023

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • индейка (грудка) - 1 кг
  • сало - 100 г
  • яблоко - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • розмарин - 2 веточки
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • свежесмолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало нарезать брусками толщиной 1 см. и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 ч., чтобы оно затвердело. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком. Грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в грудке глубокие проколы.

2

Вложить в них кусочки сала и яблока.

3

Смазать грудку растительным маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку. Есть и другой способ шпигования. Сделайте ножом прокол и, не вынимая лезвия из мяса, спустите по нему кусочек того, чем вы шпигуете.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту