Топ-100 Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из «пяти перцев»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из «пяти перцев»: рецепт

28.12.2023

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из "пяти перцев"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • помидоры – 100 г
  • пармезан тёртый – 20 г
  • цукини – 100 г
  • говяжья вырезка – 250 г
  • масло для гриля – 30 г
  • смесь "5 перцев" – 20 г
  • Для соуса
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • крахмал кукурузный – 0.5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • клюква свежая – 50 г
  • Для украшения
  • шнитт-лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо обкатать в смеси перцев, чтобы медальоны равномерно покрылись ею сбоку. Непокрытые части медальонов смазать маслом для гриля. Обжарить на гриле до желаемой степени прожарки. Овощи нарезать кружками, обжарить на гриле. Посыпать сыром, поставить под гриль и готовить до расплавления сыра.

2

Для соуса клюкву прогреть в сотейнике с сахаром, добавить замоченный в ложке воды крахмал, довести до кипения, добавить масло и перемешать.

3

Выложить медальоны на подогретую тарелку, вокруг выложить, чередуя, кружки цукини и помидоров, украсить шнитт-луком. Соус подать отдельно.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту