Топ-100 Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты: рецепт

28.12.2023

Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • укроп – 3 веточки
  • майонез – 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец
  • Креветки холодноводные – 400 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • сироп кленовый – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 1 ст. л.
  • огурец длинный – 1 шт.
  • капуста пекинская – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить.

2

Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на небольшие кусочки. Соединить бланшированную капусту и креветочную массу. Добавить немного укропа.

3

Для приготовления заправки смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма, кленовый сироп, немного соли и перца. Заправить соусом капусту с креветками.

4

Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами. Свернуть полоски огурца в кольцо, которое начинить салатом. Готовые «трубочки» можно поставить на крекеры, кружки огурца или просто на порционные тарелки. Подавать сразу.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту