Топ-100 Селедочное масло с яблоками и специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедочное масло с яблоками и специями: рецепт

28.12.2023

Селедочное масло с яблоками и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 120 г
  • кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
  • укроп (семена) – 0,5 ч. л.
  • яблоко зеленое маленькое – 1 шт.
  • лимон маленький – 1 шт.
  • горчица (семена) – 0,5 ч. л.
  • сельдь в масле - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин., растолочь в ступке довольно мелко.

2

С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.

3

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.

4

Филе сельди вынуть из рассола, обсушить на бумажных полотенцах, порубить в фарш.

5

Размягчить сливочное масло, смешать со специями, затем с селедкой и яблоком. Подавать холодным или комнатной температуры.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту