Топ-100 Телятина на ребрышках с соусом «Шором»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина на ребрышках с соусом «Шором»: рецепт

28.12.2023

Телятина на ребрышках с соусом "Шором"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 10 гр. лука-шалота
  • 20 гр. сливочного масла
  • 10 гр. сушеных помидоров
  • 60 гр. микс-салата (фризе, руккола, ростки кресс-салата)
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • желток яичный
  • 300 гр. телятины на ребрышках
  • 60 гр. свежих грибов (сморчки, лисички и белые)
  • 60 гр. мелкого молодого картофеля
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий тимьян
  • 1 веточка эстрагона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель в мундире варить 8 мин. с добавлением веточки тимьяна и зубчика чеснока. Затем, не очищая, подрумянить в 1 ст. л. оливкового масла – 3 мин.

2

Добавить порезанные грибы, готовить еще 2 мин. Посолить, поперчить.

3

Мясо обжаривать на гриле по 4 мин. с каждой стороны; поперчить.

4

Оставшийся чеснок и тимьян мелко порубить, залить 1 ст. л. оливкового масла. Мясо сбрызнуть этой смесью, посыпать крупной морской солью и оставить в теплом месте.

5

Для соуса измельчить шалот и эстрагон. Шалот залить уксусом, поставить на огонь и выпарить наполовину. Добавить эстрагон, процедить. Затем ввести желток и, взбивая смесь венчиком, влить растопленное сливочное масло, в конце добавить мелко порубленные помидоры.

6

Мясо гарнировать грибами, картофелем и микс-салатом. Соус подать в яичной скорлупе.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту