Телятина на ребрышках с соусом "Шором"
Ингредиенты
- 10 гр. лука-шалота
- 20 гр. сливочного масла
- 10 гр. сушеных помидоров
- 60 гр. микс-салата (фризе, руккола, ростки кресс-салата)
- винный уксус – 2 ст. л.
- желток яичный
- 300 гр. телятины на ребрышках
- 60 гр. свежих грибов (сморчки, лисички и белые)
- 60 гр. мелкого молодого картофеля
- масло оливковое – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- свежий тимьян
- 1 веточка эстрагона
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель в мундире варить 8 мин. с добавлением веточки тимьяна и зубчика чеснока. Затем, не очищая, подрумянить в 1 ст. л. оливкового масла – 3 мин.
Добавить порезанные грибы, готовить еще 2 мин. Посолить, поперчить.
Мясо обжаривать на гриле по 4 мин. с каждой стороны; поперчить.
Оставшийся чеснок и тимьян мелко порубить, залить 1 ст. л. оливкового масла. Мясо сбрызнуть этой смесью, посыпать крупной морской солью и оставить в теплом месте.
Для соуса измельчить шалот и эстрагон. Шалот залить уксусом, поставить на огонь и выпарить наполовину. Добавить эстрагон, процедить. Затем ввести желток и, взбивая смесь венчиком, влить растопленное сливочное масло, в конце добавить мелко порубленные помидоры.
Мясо гарнировать грибами, картофелем и микс-салатом. Соус подать в яичной скорлупе.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту