Топ-100 Домашние чипсы с чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние чипсы с чесночным соусом: рецепт

28.12.2023

Домашние чипсы с чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • растительное масло – 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • крупная соль
  • средняя свекла – 2 шт.
  • средний корень сельдерея – 1 шт.
  • большая морковь – 2 шт.
  • Для соуса возьмите:
  • желтки – 3 шт.
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • Мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 300 мл
  • свежие хлебные крошки – 3 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус. Чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце влить 1 ст. л. кипящей воды. Еще раз перемешать, переложить соус в миску, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

2

Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить. Сельдерей разрезать на 4 ч., крупную свеклу – пополам. Нарезать сельдерей и свеклу очень тонкими ломтиками, морковь – тонкими широкими лентами.

3

Поместить овощи в отдельные миски с холодной водой, добавить в каждую сок лимона и оставить в прохладном месте на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить между двумя полотенцами. Овощные ломтики должны быть абсолютно сухими, иначе при обжаривании оставшиеся капельки воды будут стрелять горячим маслом.

4

В сотейнике довести до кипения растительное масло. Порциями обжаривать овощи, по 2 мин. каждую. Выложить чипсы на бумажные полотенца и присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подать с соусом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту