Топ-100 Овощные чипсы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощные чипсы: рецепт

28.12.2023

Овощные чипсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • зира молотая
  • перец ч. л. сушеный (хлопья)
  • Мелкая соль морская – по желанию
  • травы прованские сухие
  • перец белый свежемолотый
  • перец черный свежемолотый
  • овощи – 1,5 кг
  • порошок чесночный
  • масло оливковое «экстра вирджин»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию) . Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.

2

Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.

3

Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.

4

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 мин.. Один раз перевернуть.

5

Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту