Овощные чипсы
Ингредиенты
- зира молотая
- перец ч. л. сушеный (хлопья)
- Мелкая соль морская – по желанию
- травы прованские сухие
- перец белый свежемолотый
- перец черный свежемолотый
- овощи – 1,5 кг
- порошок чесночный
- масло оливковое «экстра вирджин»
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию) . Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.
2
Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
3
Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.
4
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 мин.. Один раз перевернуть.
5
Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту