Топ-100 Укропные сконсы с лососем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Укропные сконсы с лососем: рецепт

28.12.2023

Укропные сконсы с лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • майонез – 300 г
  • сода – 1 ч. л.
  • мак – 1 ст. л.
  • укроп – 20 г
  • масло сливочное охлажденное – 50 г
  • филе слабокопченого лосося – 200 г
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • мука – 400 г
  • молоко – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется.

2

Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.

3

Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.

4

Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.

5

Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать майонезом. Сверху положить по кусочку лосося.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту