Топ-100 Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками: рецепт

28.12.2023

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • оливки без косточек – 100 г
  • веточки базилика – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • лук – 1 шт.
  • фарш из свинины и говядины – 200 г
  • щепотка паприки
  • очищенные кедровые орешки – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.

2

Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.

3

Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки, 2 мин., переложить в миску.

4

Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8–10 мин. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

5

Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.

6

Выложить на каждый блинчик по 1–2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту