Топ-100 Теплая овощная закуска с тапенадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплая овощная закуска с тапенадом: рецепт

28.12.2023

Теплая овощная закуска с тапенадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • цукини – 1 шт.
  • зелень свежая (базилик, петрушка) – несколько веточек
  • хлеб ржаной – 1 кусок
  • чеснок – 1 зубчик
  • каперсы – 10 шт.
  • Мелкая соль мелкая морская
  • оливки крупные – 15-20 шт.
  • помидор среднего размера – 2 шт.
  • сыр фета – 50 г
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления топенада из оливок удалить косточки. Обжарить кусочек ржаного хлеба на сухой сковороде (можно

2

Смешать в блендере оливки, чеснок, зелень, ржаной сухарик и каперсы. Добавить пару капель оливкового масла, еще раз перемешать.

3

Хорошо разогреть сковороду-гриль, добавить оливковое масло.

4

Цукини нарезать кружками (толщиной, примерно 0,5 см) , присыпать солью и обжарить с обеих сторон на раскаленном гриле до появления коричневых полосок. Помидоры так же нарезать кольцами, обжарить с одной стороны на гриле в течение нескольких сек..

5

Выложить на порционные тарелки кольца цукини и помидоров стопочкой, чередуя между собой. Сверху "башенок" положить по 1 ст. л. тапенада. Украсить зеленью, подавать с сыром «Фета» или другим мягким сыром.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту