Топ-100 Сыр в панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр в панировке: рецепт

28.12.2023

Сыр в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сыр твердый козий – 200 г
  • сыр сливочный (или творог домашний) – 150 г
  • сыр мягкий овечий – 150 г
  • Для ореховой панировки
  • фундук очищенный – 50 г
  • миндаль очищенный – 50 г
  • Для панировки из зеленого микса
  • мята свежая (листья) – 50 г
  • кервель – 50 г
  • Для панировки с изюмом
  • водка вишневая (Kirschwasser) – 100 мл
  • изюм без косточек – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашке размять вилкой овечий и сливочный сыры до однородности. Натереть козий сыр и добавить его к остальным сырам. Тщательно перемешать все вместе. Мокрыми руками сформировать из сырной массы шарики нужного диаметра. Если вместо сливочного сыра использовать в этом рецепте домашний творог, его надо протереть через мелкое сито.

2

Приготовить панировки для сырных шариков.

3

Для панировки с изюмом довести кирш до кипения, снять с огня, добавить в него изюм и оставить на 15-20 мин., чтобы он настоялся. Затем обсушить изюм бумажным полотенцем. Если изюм слишком крупный, его можно измельчить ножом.

4

Для ореховой панировки зерна миндальных орехов и фундук измельчить с помощью блендера в мелкую крошку (лучше делать это в импульсном режиме) .

5

Для панировки из зеленого микса свежие листья мяты и кервеля помыть и хорошо обсушить. Измельчить ножом или в кухонном комбайне.

6

Сырные шарики разделить на три равные ч., каждую обвалять в своей панировке. После чего поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту