Топ-100 Холодная закуска А-ля форшмак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодная закуска А-ля форшмак: рецепт

28.12.2023

Холодная закуска А-ля форшмак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • маслины – 1 небольшая банка
  • лук красный небольшой – 1 шт. среднего размера
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сок 1 лимона – половину шт.
  • перец черный свежемолотый
  • Мелкая соль морская
  • тунец консервированный – 1 банка
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • майонез – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Томаты разрезать пополам и удалить семена, огурцы нарезать цилиндрами, вынуть семена, оставив донышко. Посолить и поперчить.

2

Лук, оливки и яйцо нарезать мелким кубиками (3 мм) . От лимона отрезать несколько тонких долек для украшения, остальное также нарезать кубиками. Оставить несколько листиков зелени для украшения, остальную порубить.

3

Смешать лук с лимоном, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 3-5 мин.. Добавить кусочки тунца, оливки, яйцо, зелень, заправить маслом и майонезом и перемешать.

4

Нафаршировать смесью томаты и огурцы, украсить лимоном и зеленью.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту