Пастрома из курицы в красном вине
Ингредиенты
- мед – 2 ст. л.
- сухое красное вино – 1 половину стакана
- курица (грудка) – 2 шт.
- розмарин сухой – 2 веточки
- Мелкая соль крупная – 1 1/2 ст. л.
- английский перец – 6 горошин
- паприка сладкая – 1 ст. л.
- чеснок крупный – 6 зубчиков
- горчица (семена) – 2 ст. л.
- лист лавровый – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке. Грудки промыть, аккуратно, чтобы не повредить их форму, отчистить от пленок. Грудки не разрезать.
Приготовить маринад, смешав вино с медом и специями. Маринад можно прогреть, но в этом случае перед использованием его необходимо будет остудить.
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать грудки.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом сначала по 5 мин. с каждой стороны при 220°C, потом еще мин. по 7 мин. с каждой стороны при 180°C. Времмя от времени поливать грудки маринадом, чтобы избежать пересыхания.
Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту