Топ-100 Пастрома из курицы в красном вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастрома из курицы в красном вине: рецепт

28.12.2023

Пастрома из курицы в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мед – 2 ст. л.
  • сухое красное вино – 1 половину стакана
  • курица (грудка) – 2 шт.
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • Мелкая соль крупная – 1 1/2 ст. л.
  • английский перец – 6 горошин
  • паприка сладкая – 1 ст. л.
  • чеснок крупный – 6 зубчиков
  • горчица (семена) – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке. Грудки промыть, аккуратно, чтобы не повредить их форму, отчистить от пленок. Грудки не разрезать.

2

Приготовить маринад, смешав вино с медом и специями. Маринад можно прогреть, но в этом случае перед использованием его необходимо будет остудить.

3

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать грудки.

4

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом сначала по 5 мин. с каждой стороны при 220°C, потом еще мин. по 7 мин. с каждой стороны при 180°C. Времмя от времени поливать грудки маринадом, чтобы избежать пересыхания.

5

Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту