Топ-100 Песочный яблочный пирог с заварным кремом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный яблочный пирог с заварным кремом в духовке: рецепт

21.11.2023

Песочный яблочный пирог с заварным кремом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 2.5 стакана
  • Песочный сахар — 1.25 стакана
  • яблоки — 4 шт.
  • Масло сливочное (маргарин)
  • 200 гр. (8 ст. л.)
  • Крем заварной порошковый — 1 пакетик
  • молоко
  • корица молотая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, очистить и тонко нарезать.

2

Перемешать с молотой корицей и сахаром.

3

Соединить сахар с маслом или маргарином и мукой, массу перетереть в крошку.

4

Форму для выпекания смазать маслом, насыпать крошки, поставить в духовку на 15 мин..

5

Вынуть форму из духового шкафа, выложить яблоки, засыпать их оставшейся крошкой, печь еще 15 мин.. Поверхность пирога должна стать золотистой.

6

Для заварного крема пакет полуфабриката перемешать с молоком, прогреть на тихом огне.

7

Как только масса загустеет – снять крем с огня, остудить.

8

Полить нарезанный пирог.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту