Топ-100 Дрожжевые булочки с корицей на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые булочки с корицей на молоке: рецепт

21.11.2023

Дрожжевые булочки с корицей на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 450-550 гр.
  • Молоко — 180 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Дрожжи свежие — 25 гр.
  • Корица молотая — 5 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогреть молоко, добавить сухие дрожжи и немного сахарного песка.

2

Ингредиенты перемешать, оставить в тепле на полчаса. Масса должна увеличиться в объеме.

3

Отдельно растопить сливочное масло, влить в дрожжи и перемешать.

4

Просеянную муку смешать с солью и сахарным песком, пересыпать с миску.

5

Продукты перемешать, замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным.

6

Сформовать колобок, миску накрыть полотенцем, поставить в тепло. Масса должна увеличиться вдвое.

7

Тесто обмять. Разделить продукт на кусочки небольшого размера, сформовать лепешки.

8

Смазать изделия сливочным маслом и присыпать сахаром и молотой корицей.

9

Лепешки свернуть в рулеты, сложить пополам, посередине надрезать ножом, развернуть. Булочка должна напоминать сердечко.

10

Выложить изделия на противень, печь при температуре 200 ℃

11

Печь до готовности, снять с противня, остудить.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту