Дрожжевые булочки с корицей на молоке
Ингредиенты
- Мука — 450-550 гр.
- Молоко — 180 мл.
- Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Дрожжи свежие — 25 гр.
- Корица молотая — 5 гр.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреть молоко, добавить сухие дрожжи и немного сахарного песка.
Ингредиенты перемешать, оставить в тепле на полчаса. Масса должна увеличиться в объеме.
Отдельно растопить сливочное масло, влить в дрожжи и перемешать.
Просеянную муку смешать с солью и сахарным песком, пересыпать с миску.
Продукты перемешать, замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
Сформовать колобок, миску накрыть полотенцем, поставить в тепло. Масса должна увеличиться вдвое.
Тесто обмять. Разделить продукт на кусочки небольшого размера, сформовать лепешки.
Смазать изделия сливочным маслом и присыпать сахаром и молотой корицей.
Лепешки свернуть в рулеты, сложить пополам, посередине надрезать ножом, развернуть. Булочка должна напоминать сердечко.
Выложить изделия на противень, печь при температуре 200 ℃
Печь до готовности, снять с противня, остудить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту