Топ-100 Домашние дрожжевые плюшки с сахаром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние дрожжевые плюшки с сахаром: рецепт

21.11.2023

Домашние дрожжевые плюшки с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 450 гр.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 70 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • сахар
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары растворить в теплой воде сухие дрожжи и сахарный песок.

2

Смесь начнет пузыриться, при увеличении объема ее нужно перелить в глубокую емкость.

3

Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, посолить, вбить 2 сырых куриных яйца.

4

Массу хорошо перемешать, всыпать просеянную муку порциями.

5

От готового теста отделить комочки одного размера, сформовать шарики, выложить на доску, присыпанную мукой.

6

Шарики раскатать скалкой, превратить в лепешки.

7

Сливочное масло растопить.

8

Смазать противень рафинированным растительным маслом. Посыпать мукой.

9

Лепешки смазать сливочным маслом, отступить от краев и посыпать сахаром.

10

Заготовки свернуть в маленькие рулеты, сложить пополам.

11

На месте сгиба сделать острым ножом надрез.

12

Плюшку развернуть так, чтобы получилось изделие в виде сердечка.

13

Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга.

14

Изделия должны постоять полчаса.

15

Смазать взбитым яйцом.

16

Поставить плюшки в духовку печь до готовности, до образования румяной корочки, температура – 200 ℃

17

Противень вынуть, булочки переложить лопаткой на деревянную доску, прикрыть полотенцем.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту