Домашние дрожжевые плюшки с сахаром
Ингредиенты
- Мука — 450 гр.
- Масло сливочное — 130 гр.
- Вода — 100 мл.
- Молоко — 70 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Соль — 1 щепотка
- сахар
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары растворить в теплой воде сухие дрожжи и сахарный песок.
Смесь начнет пузыриться, при увеличении объема ее нужно перелить в глубокую емкость.
Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, посолить, вбить 2 сырых куриных яйца.
Массу хорошо перемешать, всыпать просеянную муку порциями.
От готового теста отделить комочки одного размера, сформовать шарики, выложить на доску, присыпанную мукой.
Шарики раскатать скалкой, превратить в лепешки.
Сливочное масло растопить.
Смазать противень рафинированным растительным маслом. Посыпать мукой.
Лепешки смазать сливочным маслом, отступить от краев и посыпать сахаром.
Заготовки свернуть в маленькие рулеты, сложить пополам.
На месте сгиба сделать острым ножом надрез.
Плюшку развернуть так, чтобы получилось изделие в виде сердечка.
Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга.
Изделия должны постоять полчаса.
Смазать взбитым яйцом.
Поставить плюшки в духовку печь до готовности, до образования румяной корочки, температура – 200 ℃
Противень вынуть, булочки переложить лопаткой на деревянную доску, прикрыть полотенцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту