Курник с гребешками, грибами и гречкой
Ингредиенты
- Курица — 1 кг.
- Мука — 1 кг.
- Куриные гребешки — 500 гр.
- Гречневая крупа — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- грибы белые сушеные — 200 гр. (8 ст. л.)
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца вареные — 5 шт.
- Зелень петрушки — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие белые грибы замочить на 2 часа, отварить до готовности, воду слить.
Отдельно отварить гребешки и куриную тушку.
Снять мясо с костей и мелко нарезать.
Измельчить такими же кусочками грибы и гребешки.
Для теста растереть сливочное масло, влить сметану, всыпать соль, муку всыпать порциями.
Тесто собрать в ком, накрыть полотенцем.
Отварить в подсоленной воде гречку, перемешать с грибами, нарезанной петрушкой, отваренными и нарубленными яйцами.
Соль и молотый перец – по вкусу.
Тесто разделить пополам, раскатать в две лепешки.
Один пласт выложить в смазанную маслом форму, поверх выложить половину начинки из гречки с яйцами и луком.
Накрыть массу второй лепешкой, края соединить, в центре сделать отверстие.
Курник смазать взбитым яйцом, выпекать в течение 1 часа. Прогреть духовку до 220 ℃
Пирог выложить на доску, подержать под полотенцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту