Топ-100 Курник с гребешками, грибами и гречкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник с гребешками, грибами и гречкой: рецепт

21.11.2023

Курник с гребешками, грибами и гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Мука — 1 кг.
  • Куриные гребешки — 500 гр.
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • грибы белые сушеные — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Зелень петрушки — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие белые грибы замочить на 2 часа, отварить до готовности, воду слить.

2

Отдельно отварить гребешки и куриную тушку.

3

Снять мясо с костей и мелко нарезать.

4

Измельчить такими же кусочками грибы и гребешки.

5

Для теста растереть сливочное масло, влить сметану, всыпать соль, муку всыпать порциями.

6

Тесто собрать в ком, накрыть полотенцем.

7

Отварить в подсоленной воде гречку, перемешать с грибами, нарезанной петрушкой, отваренными и нарубленными яйцами.

8

Соль и молотый перец – по вкусу.

9

Тесто разделить пополам, раскатать в две лепешки.

10

Один пласт выложить в смазанную маслом форму, поверх выложить половину начинки из гречки с яйцами и луком.

11

Накрыть массу второй лепешкой, края соединить, в центре сделать отверстие.

12

Курник смазать взбитым яйцом, выпекать в течение 1 часа. Прогреть духовку до 220 ℃

13

Пирог выложить на доску, подержать под полотенцем.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту