Топ-100 Курник скороспелый на сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник скороспелый на сметане: рецепт

21.11.2023

Курник скороспелый на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Мука — 2 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • картофель — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло топленое
  • перец черный свежемолотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто из муки, перемешанной с разрыхлителем, растопленного сливочного масла, сметаны, яиц, соли и сахарного песка.

2

Массу вымесить до однородного состояния.

3

Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить в холодном месте на 40 мин..

4

Курицу нарубить на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду, посолить, тушить до полуготовности.

5

Репчатый лук измельчить, очистить картофель, нарезать кубиками.

6

Обжарить репчатый лук на топленом масле до прозрачного состояния.

7

Залить куриным бульоном картофель, довести до кипения.

8

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в лепешку.

9

Изделие выложить в форму для выпекания, края должны свешиваться.

10

Выложить начинки: нарезанный картофель, луковую обжарку, курицу кусочками.

11

Начинку закрыть тестом, края защипать, оставить в центре отверстие.

12

Пирог поставить в духовой шкаф, температура приготовления – 200 ℃, время – от 20 до 30 мин..

13

Курник вынуть, в отверстие влить бульон, выпечку накрыть полотенцем на 10 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту