Курник скороспелый на сметане
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 гр.
- Мука — 2 стакана
- сметана — 1 стакан
- картофель — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
- Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
- Масло топленое
- перец черный свежемолотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто из муки, перемешанной с разрыхлителем, растопленного сливочного масла, сметаны, яиц, соли и сахарного песка.
Массу вымесить до однородного состояния.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить в холодном месте на 40 мин..
Курицу нарубить на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду, посолить, тушить до полуготовности.
Репчатый лук измельчить, очистить картофель, нарезать кубиками.
Обжарить репчатый лук на топленом масле до прозрачного состояния.
Залить куриным бульоном картофель, довести до кипения.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в лепешку.
Изделие выложить в форму для выпекания, края должны свешиваться.
Выложить начинки: нарезанный картофель, луковую обжарку, курицу кусочками.
Начинку закрыть тестом, края защипать, оставить в центре отверстие.
Пирог поставить в духовой шкаф, температура приготовления – 200 ℃, время – от 20 до 30 мин..
Курник вынуть, в отверстие влить бульон, выпечку накрыть полотенцем на 10 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту