Немецкий сметанник с консервированными персиками
Ингредиенты
- Сметана 25% (40%)
- 600 гр.
- Молоко 3.5% — 500 мл.
- Персики консервированные (абрикосы консервированные)
- 500 гр.
- Сок (от персиков)
- 200 мл.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
- Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Яйца — 1 шт.
- Миндаль — 30 гр.
- Разрыхлитель — 20 гр.
- Пудинг ванильный — 2 упаковки
- желатин (в порошке) — 1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть холодное сливочное масло, перемешать с мукой высшего сорта, яйцом и разрыхлителем, сахаром (80 г).
Всыпать еще немного муки, если есть необходимость, тесто не должно липнуть к рукам.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить продукт на дно формы, сформовать бортики высотой по пять сантиметров.
Заготовку убрать в морозилку.
Приготовить начинку для пирога.
Сок от консервированных абрикосов или персиков слить в стакан.
Ванильный пудинг из пакетика перемешать с молоком, оставить для настаивания.
Перемешать часть молока с сахарным песком (100 г), довести до кипения.
Смесь перелить в пудинг, прогреть, перемешивать. Как только смесь загустеет – плиту погасить, смесь остудить.
Влить сметану, хорошо перемешать.
Начинку выложить на тесто. Сверху – дольки нарезанных персиков.
Пирог поставить в духовой шкаф на 45 мин. , температура приготовления – 175 ℃
Слитый персиковый сок прогреть с желатином.
Пирог вынуть из духовки, остудить, распределить заливку по начинке, украсить лепестками миндальных орехов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту