Топ-100 Немецкий сметанник с консервированными персиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкий сметанник с консервированными персиками: рецепт

21.11.2023

Немецкий сметанник с консервированными персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сметана 25% (40%)
  • 600 гр.
  • Молоко 3.5% — 500 мл.
  • Персики консервированные (абрикосы консервированные)
  • 500 гр.
  • Сок (от персиков)
  • 200 мл.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 20 гр.
  • Пудинг ванильный — 2 упаковки
  • желатин (в порошке) — 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть холодное сливочное масло, перемешать с мукой высшего сорта, яйцом и разрыхлителем, сахаром (80 г).

2

Всыпать еще немного муки, если есть необходимость, тесто не должно липнуть к рукам.

3

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой.

4

Выложить продукт на дно формы, сформовать бортики высотой по пять сантиметров.

5

Заготовку убрать в морозилку.

6

Приготовить начинку для пирога.

7

Сок от консервированных абрикосов или персиков слить в стакан.

8

Ванильный пудинг из пакетика перемешать с молоком, оставить для настаивания.

9

Перемешать часть молока с сахарным песком (100 г), довести до кипения.

10

Смесь перелить в пудинг, прогреть, перемешивать. Как только смесь загустеет – плиту погасить, смесь остудить.

11

Влить сметану, хорошо перемешать.

12

Начинку выложить на тесто. Сверху – дольки нарезанных персиков.

13

Пирог поставить в духовой шкаф на 45 мин. , температура приготовления – 175 ℃

14

Слитый персиковый сок прогреть с желатином.

15

Пирог вынуть из духовки, остудить, распределить заливку по начинке, украсить лепестками миндальных орехов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту