Топ-100 Паштет с гранатовым желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет с гранатовым желе: рецепт

28.12.2023

Паштет с гранатовым желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 2 зубчика
  • печень куриная – 500 г
  • гусиный жир – 2 ст. л.
  • можжевельник – 7 ягод
  • мед – 1 ст. л.
  • портвейн – 100 мл
  • Мелкая соль
  • лук-шалот (луковица) – 4 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • бальзамический уксус – 4 ст. л.
  • свежий гранатовый сок – 1 стакан
  • желатин в гранулах – 15 г
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться.

2

Печень очистить от пленок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 мин. под крышкой на маленьком огне.

3

Можжевельник растереть в ступке.

4

Печень с луком перемешать, добавить портвейн, соль, перец и можжевельник. Готовить еще 5 мин. под крышкой. Оставить на 1 час, чтобы хорошо остыло. Смолоть печень вместе с луком и подливой в фуд-процессоре, добавив сливочное масло. Разложить по формам, разровнять, убрать в холодильник.

5

Гранатовый сок смешать с уксусом и медом, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока смесь не уварится вдвое.

6

Желатин замочить, дать набухнуть. Смешать желатин со снятым с огня, но еще горячим уваренным соком, вылить на паштет и убрать в холодильник как минимум на 1 сутки.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту