Топ-100 Кекс «Пандоро» с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Пандоро» с изюмом: рецепт

21.11.2023

Кекс «Пандоро» с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 0.5 кг.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Вода — 60 мл.
  • Яйца — 6 шт.
  • Изюм белый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Дрожжи сухие — 30 гр.
  • Ром — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • ваниль
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую воду всыпать дрожжи, немного муки, оставить на полчаса.

2

Добавить в заработавшую опару сахарный песок, яйца, мягкое сливочное масло, муку.

3

Замесить однородное тесто, оставить на 1 час для расстойки. Масса должна увеличиться в два раза.

4

Промыть в холодной воде изюм, удалить мусор, продукт обдать кипятком.

5

Пересыпать на ситечко, отцедить жидкость.

6

Вбить в поднявшее тесто яйца, остатки сахара, жидкое сливочное масло, соль, муку, ванилин, изюм и ром. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

7

Смазать форму для выпекания кекса маслом, выложить тесто.

8

Оставить на 10 часов.

9

Выпечь кекс в прогретой заранее духовке, время – 1 час.

10

Вынуть из формы, остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту