Топ-100 Яблочный пирог на сметане с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог на сметане с заварным кремом: рецепт

21.11.2023

Яблочный пирог на сметане с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для песочного теста потребуется:
  • мука — 500 гр.
  • Маргарин (масло сливочное)
  • 250 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Ванилин — 700 мл.
  • Порошок для ванильного пудинга — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • яблоки — 5-6 шт.
  • Сухари панировочные — 2-4 ст. л.
  • Лимон — 0.3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Главным условием в его приготовлении следует то, что маргарин или масло должны быть замороженными.

2

Натереть на терке маргарин, добавить просеянную муку и перетереть в крошку.

3

Яйца взбить с сахаром и желтком в пену, добавить сметану.

4

Вымесить мягкое тесто.

5

Можно воспользоваться блендером на малых оборотах, так как тесто очень эластичное и послушное.

6

Все тесто завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру на 1 час.

7

В это время приготовить крем.

8

Закипятить молоко.

9

Пудинговый порошок развести теплым молоком, добавить сахар и влить в кипящее молоко.

10

Как только крем начнет густеть, убрать с огня.

11

Яблоки натереть на слайсы и полить соком лимона, чтобы не темнели.

12

Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом.

13

Тесто разделить на две части.

14

Одну часть выложить на дно формы, разровняв по бокам.

15

Вылить охлажденный крем, сверху выложить слой яблок.

16

Если выкладывать яблоки ровными рядами, получится 2 яблочных слоя, утопленных в креме.

17

Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на пластины 3 см шириной.

18

Полоски из теста выложить сверху пирога, формируя плетенку (решетку).

19

Выпекать пирог 1 час при температуре 200 ℃

20

Румяный яблочный пирог остудить, затем вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту