Топ-100 Фаршированные яйца с тархуном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные яйца с тархуном: рецепт

28.12.2023

Фаршированные яйца с тархуном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц
  • 4 веточки тархуна
  • 6 перьев шнитт-лука
  • 1 ч. л. каперсов
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. майонеза провансаль
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли) . Варите 10 мин., затем поставьте на 1 мин. под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин.

2

Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или

3

толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.

4

Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.

5

Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или

6

в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике) .

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту