Топ-100 Овощной пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной пирог: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Овощной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • красная луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • Мелкая соль
  • зелень
  • перец сладкий желтый или оранжевый – 0,5 шт.
  • перец
  • баклажан среднего размера – 1 шт.
  • готовое слоеное тесто – 1 пласт
  • сыр козий мягкий (мягкая брынза или сыр "Фета") – 250 г
  • крепкий помидор среднего размера – 3 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатать тесто.

2

Форму смазать оливковым или сливочным маслом.

3

Выложить тесто в форму и проколоть несколько раз вилкой, чтобы при приготовлении оно не вздулось.

4

В миске растереть сыр, добавить зелень и раздавленный чеснок.

5

Нарезать тонкими кружками баклажан и лук, а кружками потолще помидоры.

6

Тесто, выложенное в форму, аккуратно промазать сыром, сверху положить баклажаны, "утапливая" их в сыр, затем кольца лука. Добавить соль и перец.

7

Затем положить помидоры "внахлёст", чтобы не было просветов, посолить и поперчить, сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Форму поместить в нагретую до 180° духовку, на 30-40 мин.. Готовый пирог посыпать нарезанным зелёным луком.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту