Топ-100 Сырные хлебные палочки «Улетные»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные хлебные палочки «Улетные»: рецепт

21.11.2023

Сырные хлебные палочки «Улетные»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 170 мл.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мед — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло оливковое — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко
  • кунжут (мак)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слегка подогреть воду, растворить в ней мед и дрожжи.

2

В просеянную подсоленную муку влить масло, добавить медовый раствор с дрожжами, замесить тесто, оставит его на час в покое.

3

Включить прогреваться духовку до 170 ℃

4

После этого добавить часть мелко натертого сыра, перемешать, всыпать следующую порцию сыра и т. д. пока не закончится весь сыр.

5

Дать тесту постоять еще примерно получаса, чтобы оно увеличилось в объеме.

6

Раскатать тесто в 5 мм пласт, смазать его молоком, присыпать семенем кунжута, затем нарезать полосы по полтора сантиметра шириной и закрутить их.

7

Разложить сырные хлебные палочки «Улетные» на противень, выпекать примерно трети часа в уже прогретой духовке до румяного колера.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту