Топ-100 Мидии в белом вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии в белом вине: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Мидии в белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мидии в раковинах – 1,8 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сухое белое вино – 100 мл
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мидии. Тщательно вымойте раковины и поскоблите, очищая от загрязнений. Постучите по ним и выбросьте все открытые раковины, что не закрываются при постукивании.

2

Чеснок раздавите и очистите. Крупно нарежьте. Луковицу очистите и порубите. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.

3

Поставьте на огонь достаточно большую кастрюлю (в нее позже должны поместиться все мидии, причем так, чтобы они заняли не более двух третей объема) . Влейте оливковое масло и нагрейте. Подрумяньте на нем лук с чесноком.

4

Влейте белое вино и доведите до кипения. Положите в кастрюлю мидии и посолите. Варите 3 мин.. на сильном огне, периодически встряхивая емкость, пока раковины не начнут раскрываться.

5

Добавьте петрушку. Снова встряхните кастрюлю с мидиями и переложите их на сервировочное блюдо. Нераскрывшиеся раковины выбросьте. На стол мидии можно подать со свежим хлебом.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту