Топ-100 Яблочный манник на йогурте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный манник на йогурте: рецепт

21.11.2023

Яблочный манник на йогурте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Йогурт — 200 мл.
  • Манная крупа — 120 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Ванилин
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать йогурт и манную крупу до однородного состояния, оставить на полчаса.

2

Яйца посолить, взбить миксером в воздушную массу.

3

Растопить сливочное масло на водяной бане, перелить в манно-йогуртовую смесь.

4

Добавить натуральный мед, яйца, ванилин, перемешать, дать постоять полчаса.

5

Влить гашеную соду.

6

Промыть яблоки под краном, удалить сердцевины и очистить.

7

Мякоть нарезать кубиками.

8

Перемешать фрукты с тестом, добавить по желанию изюм, ягоды, орехи, шоколадную стружку, маковое семя.

9

Застелить емкость пергаментом, смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.

10

Время запекания – сорок мин. , температура приготовления – 180 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту