Топ-100 Слоеный пирог с сыром и грибами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с сыром и грибами в духовке: рецепт

21.11.2023

Слоеный пирог с сыром и грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Грибы — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана жирная — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 0.3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто раскатать в прямоугольник, толщина – от трех до четырех миллиметров.

2

Наколоть вилкой в нескольких местах.

3

Хорошо промыть грибы, крупные – разрезать наполовину, мелкие – оставить как есть.

4

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

5

Добавить сметану, тимьян, тертый сыр, соль и перец.

6

Ингредиенты перемешать.

7

Начинку выложить на тесто, оставить края по два-три сантиметра.

8

Время выпекания – полчаса, температура – 180 ℃ Тесто должно покрыться золотистой корочкой.

9

Пирог остудить, разрезать на части и подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту