Топ-100 Финиковый кекс с силаном и медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финиковый кекс с силаном и медом: рецепт

21.11.2023

Финиковый кекс с силаном и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 420 гр.
  • Сахар коричневый — 300 гр.
  • Сироп (финиковый)
  • 300 гр.
  • Чай черный крепкий — 1 стакан
  • финики — 0.5 стакана
  • масло растительное — 0.3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грецкие орехи очистить, обжарить на сковороде без масла и мелко порубить.

2

Яйца и сахарный песок взбить с помощью миксера в плотную и светлую пену.

3

Добавить растительное масло с нейтральным вкусом, например, приготовленное из виноградных косточек, и силан.

4

Массу взбить.

5

На готовую смесь просеять пшеничную муку с молотой корицей, соду, разрыхлитель, перемешать.

6

Влить заваренный черный крепкий чай комнатной температуры, измельченные финики, еще раз перемешать до однородного состояния.

7

Тесто вылить в смазанную и присыпанную мукой форму, разровнять.

8

Печь кекс в течение часа или 35 – 40 мин. , все зависит от возможностей духовки, температура – 180 ℃ Готовность проверить зубочисткой.

9

Поверхность готовой выпечки должна пружинить.

10

Выпечку оставить в приоткрытой духовке еще на полчаса.

11

Форму достать, поставить на решетку и охладить до комнатной температуры.

12

Кекс завернуть в бумагу и фольгу, дать полежать день или два для созревания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту