Топ-100 Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» с глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» с глазурью: рецепт

21.11.2023

Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 500 гр.
  • Масло сливочное — 225 гр.
  • Песочный сахар — 225 гр.
  • Шоколад темный — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 500 гр.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Лимонный сок — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поломать шоколад, растопить на малом огне, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

2

Взбить сахар с яйцами, подсолить, добавить муку, все смешать, объединить с шоколадной смесью, перемешать.

3

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, немного вымесить, раскатать в пласт примерно в 0,5 см.

4

Формочкой вырезать печенье.

5

Противень застелить пергаментом, разложить печенье, поместить его на 10 мин. в заранее прогретую до 200 ℃ духовку.

6

Достать, дать остыть, приступить к приготовлению глазури.

7

Взбить белки в пену, влить по частям сок лимона, добавить просеянную сахарную пудру, продолжить взбивать до образования тягучей массы.

8

Наполнить глазурью кондитерский мешок.

9

Оформить печенье с помощью тонкой насадки, нарисовать от центра к краям радиальные линии, как у настоящих снежинок.

10

Дать глазури подсохнуть, переложить в герметичную тару.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту