Шоколадно-ореховый кекс с вином
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
- Мука — 220 гр.
- Песочный сахар — 170 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Вино красное — 125 мл.
- Изюм — 70 гр.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Шоколад — 50 гр.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
- Соль — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло прогреть до комнатной температуры и взбить с сахарным песком до побеления.
Добавить сырые куриные яйца и еще раз взбить.
Ванилин, муку, соль, корицу, разрыхлитель, какао-порошок добавлять постепенно, продолжая перемешивать массу.
Изюм всыпать на 15 мин. в кипяток.
Затем воду слить, продукт обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать.
Всыпать измельченные грецкие орехи.
Отдельно растопить на водяной бане шоколад, влить в тесто, добавить красное вино, еще раз перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто с наполнителями, поставить в разогретую до 180 ℃ духовку. Пирог печь в течение 45 – 55 мин..
Готовность выпечки проверить спичкой или деревянной шпажкой, остудить в течение часа, не вынимая из формы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту