Топ-100 Шоколадно-ореховый кекс с вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-ореховый кекс с вином: рецепт

21.11.2023

Шоколадно-ореховый кекс с вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Мука — 220 гр.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Вино красное — 125 мл.
  • Изюм — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло прогреть до комнатной температуры и взбить с сахарным песком до побеления.

2

Добавить сырые куриные яйца и еще раз взбить.

3

Ванилин, муку, соль, корицу, разрыхлитель, какао-порошок добавлять постепенно, продолжая перемешивать массу.

4

Изюм всыпать на 15 мин. в кипяток.

5

Затем воду слить, продукт обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать.

6

Всыпать измельченные грецкие орехи.

7

Отдельно растопить на водяной бане шоколад, влить в тесто, добавить красное вино, еще раз перемешать.

8

Форму смазать маслом, вылить тесто с наполнителями, поставить в разогретую до 180 ℃ духовку. Пирог печь в течение 45 – 55 мин..

9

Готовность выпечки проверить спичкой или деревянной шпажкой, остудить в течение часа, не вынимая из формы.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту