Топ-100 Капустняк с пшеном на мясном бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк с пшеном на мясном бульоне: рецепт

21.11.2023

Капустняк с пшеном на мясном бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л.
  • Свинина — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Капуста квашеная — 2 горсти
  • пшено — 1 горсть
  • картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень свежая — 3 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи — 3 щепотки
  • соль — 0.2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину постную или жирную вымыть, удалить прожилки, варить со специями, любимыми пряностями для супа, лавровым листом.

2

Пшено промыть, залить на час холодной водой.

3

Очистить, вымыть и порубить лук и морковь.

4

Очистить, вымыть и нарезать картофель.

5

Прогреть на сковороде растительное масло без запаха, обжарить морковь и лук на тихом огне.

6

Через четыре мин. добавить пшено и нарезанный картофель.

7

Квашеную капусту, отжать от рассола, переложить в сотейник.

8

Добавить специи, соль, томатную пасту.

9

Влить бульон.

10

Мясо нарезать и также положить в капустняк.

11

Варить на тихом огне от двадцати пяти мин. до получаса.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту