Топ-100 Воздушные булочки с молочной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные булочки с молочной начинкой: рецепт

21.11.2023

Воздушные булочки с молочной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 380 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Сливки сухие — 15 гр.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Соль — 350 мл.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Ванилин — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить в теплое молоко сахар, дрожжи, чуть-чуть муки.

2

Помесить смесь в тепло.

3

Когда образуется шапочка из пузырьков, добавить взболтанное яйцо.

4

Соединить сухие продукты: муку, соль, сливки.

5

Медленно ввести дрожжевую смесь в мучную. Сформировать тесто.

6

Положить охлажденное топленое масло. Замесить тесто.

7

Оно будет липкое, но муку не досыпать. Накрыть тесто полотенцем, отправить в тепло на несколько часов.

8

Сделать крем.

9

Развести крахмал в подогретом молоке, положить сахар, желтки, ваниль.

10

Готовить, пока крем не станет густым.

11

Непрерывно мешать.

12

Остудить, положить масло, взбить.

13

Помять тесто на столе, присыпанном мукой.

14

Подлить тесто на 15 кусков.

15

Из каждого куска сделать овал по 12-15 сантиметров.

16

Отступив от верха 3 сантиметра, положить маленькую ложку крема.

17

Накрыть крем тестом, залепить краешки.

18

Порезать остальное тесто на полосочки, свернуть булочки.

19

Положить их на противень, отставить на 20 мин..

20

Намазать булочки желтком.

21

Готовить 15 мин. в духовке, соблюдать температуру 180 ℃

22

Накрыть их полотенцем, отставить на 10-15 мин..

23

Посыпать воздушные булочки с молочной начинкой сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту