Топ-100 Вяленые томаты в масле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые томаты в масле: рецепт

28.12.2023

Вяленые томаты в масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • помидоры (например сливки) – любое кол-во
  • свежий майоран
  • масло оливковое – в зависимости от кол-ва помидоров
  • розмарин свежий
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Томаты помыть, разрезать на две части и убрать ложкой семена.

2

Разогреть духовку до 110°С. Запекать томаты 8-10 часов - все зависит от мясистости. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить.

3

Готовые сухие томаты обдать кипятком, дать постоять в течение 2 мин., а затем сложить в стерилизованную банку с свежим розмарином, майораном и чесноком. Залить оливковым маслом так, чтобы томаты были полностью покрыты. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место. Открытую банку хранить в прохладном месте.

4

Из этого сокровища можно делать песто, томатную пасту, добавлять в выпечку, омлеты, да и сами по себе они очень хороши.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту