Топ-100 Пирожки из рикотты с овощным салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из рикотты с овощным салатом: рецепт

21.11.2023

Пирожки из рикотты с овощным салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр рикотта — 450 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр пармезан тертый — 2 ст. л.
  • Мука — 1.5 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — 3 шт.
  • Острый стручковый красный перец — 1 шт.
  • Базилик свежий — 2 веточки
  • мускатный орех молотый
  • масло оливковое
  • уксус винный красный
  • для подачи потребуется:
  • сыр пармезан тертый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рассыпчатую рикотту перемешать с сыром «Пармезан», солью, мукой, сырым куриным яйцом.

2

Приправить по вкусу молотым черным перцем, поставить в холодильник.

3

Разрезать спелые помидоры пополам, удалить семена.

4

Мякоть нарезать мелкими кусочками, сок отцедить.

5

Измельчить листья и стебли свежего базилика, перемешать с помидорами и перцем чили, освобожденным от семечек.

6

Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.

7

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить оливковое масло хорошего качества, рафинированное.

8

Выложить несколько ложек массы с рикоттой на некотором расстоянии друг от друга в виде пирожков, они не должны соприкасаться.

9

Обжарить изделия до золотистой корочки, перевернуть лопаткой, обжарить с другой стороны.

10

Готовые пирожки посыпать морской солью крупного помола и рубленым мускатным орехом.

11

Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, посыпать тертым сыром «Пармезан» и подать к столу в горячем виде вместе с овощным салатом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту