Пирожки из рикотты с овощным салатом
Ингредиенты
- Сыр рикотта — 450 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр пармезан тертый — 2 ст. л.
- Мука — 1.5 ст. л.
- Перец черный свежемолотый — 3 шт.
- Острый стручковый красный перец — 1 шт.
- Базилик свежий — 2 веточки
- мускатный орех молотый
- масло оливковое
- уксус винный красный
- для подачи потребуется:
- сыр пармезан тертый
Пошаговый рецепт приготовления
Рассыпчатую рикотту перемешать с сыром «Пармезан», солью, мукой, сырым куриным яйцом.
Приправить по вкусу молотым черным перцем, поставить в холодильник.
Разрезать спелые помидоры пополам, удалить семена.
Мякоть нарезать мелкими кусочками, сок отцедить.
Измельчить листья и стебли свежего базилика, перемешать с помидорами и перцем чили, освобожденным от семечек.
Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить оливковое масло хорошего качества, рафинированное.
Выложить несколько ложек массы с рикоттой на некотором расстоянии друг от друга в виде пирожков, они не должны соприкасаться.
Обжарить изделия до золотистой корочки, перевернуть лопаткой, обжарить с другой стороны.
Готовые пирожки посыпать морской солью крупного помола и рубленым мускатным орехом.
Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, посыпать тертым сыром «Пармезан» и подать к столу в горячем виде вместе с овощным салатом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту