Топ-100 Идеальный пирог с яблоками и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Идеальный пирог с яблоками и ягодами: рецепт

21.11.2023

Идеальный пирог с яблоками и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 380 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 110 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • ягоды — 800 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Крахмал — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Масло сливочное — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть ягоды, удалить косточки. Данный пирог готовится из замороженных ягод (голубики, малины, красной смородины, ежевики).

2

Разделить ягоды на 2 части.

3

Одну часть уварить, чтобы испарилась жидкость.

4

Приготовить тесто: насыпать в емкость муку.

5

Положить порезанное масло.

6

Перетереть в крошку.

7

Насыпать сахар, ванилин. Перемешать.

8

Вбить яйца. Замесить тесто.

9

Отправить на полчаса в холодильник.

10

Мелко натереть яблоки.

11

Положить в емкость уваренные ягоды, добавить свежие ягоды и яблоки, отжав предварительно сок. Перемешать.

12

Насыпать крахмал (если начинка жидкая, то добавить крахмал с горкой, если густая, то без горки). Размешать.

13

Насыпать сахар по вкусу.

14

Если ягоды кислые, то 160 грамм, если сладкие, то 120 грамм. Перемешать.

15

Постелить в разъемную форму диаметром 24 сантиметра специальную бумагу.

16

Тесто поделить на две части.

17

Большую часть раскатать, чтобы получился пласт диаметром приблизительно 30 сантиметров.

18

Выложить пласт в форму, сформировав бортики.

19

Положить начинку, распределить равномерно.

20

Раскатать тесто поменьше в пласт примерно 25 сантиметров.

21

Вырезать фигурки формочкой, например, стаканом.

22

Одну в середине и пять по краям.

23

Переместить пласт на пирог, используя скалку. Защипнуть края.

24

Остальные фигурки выложить на тесто.

25

Намазать пирог белком.

26

Во все отверстия положить по кусочку масла. Тогда начинка не вытечет во время приготовления.

27

Готовить 40-45 мин. , соблюдать температуру 180 ℃

28

Вынуть пирог из духовки, провести по краю ножам, чтобы удалить кольцо.

29

Остудить пирог.

30

Переложить в холодильник, чтобы начинка хорошо застыла.

31

Можно есть пирог сразу в теплом виде. Тогда начинка будет жидковатой, но вытечь не должна.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту