Топ-100 Лодочки со свининой и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки со свининой и картофелем: рецепт

21.11.2023

Лодочки со свининой и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Филе свинины — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пласты замороженного теста порезать на двенадцать прямоугольников.

2

Раскатать их, с противоположных сторон сделать надрезы.

3

Почистить и вымыть картофель. Отварить в соленой воде.

4

Приготовить из картофеля пюре, добавив 30 гр. масла.

5

Огурцы порезать на маленькие кубики.

6

Мелко порезать мясо, обжарить, посыпать перцем, солью.

7

Добавить лук, порезанный на полукольца, готовить под крышкой 10 мин..

8

Убрать крышку, готовить на большом огне, пока не испарится жидкость.

9

Положить на тесто столовую ложку картофеля, распределить равномерно.

10

На картофель положить мясо, сверху огурцы.

11

Свернуть тесто по очереди с двух сторон, чтобы разрезы получились посередине пирожка – друг над другом.

12

Защипнуть краешки, чтобы получилась форма лодочки.

13

Намазать противень маслом, постелить специальную бумагу.

14

Положить лодочки, посыпать сыром, намазать взбитым яйцом.

15

Готовить лодочки со свининой и картофелем 15-25 мин. , соблюдать температуру 200 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту